开元gaming

开元gaming:北京工业大学李国棋教授受邀来开元gaming讲授前沿课

作者:发布时间:2023-05-18

北京工业大学李国棋教授受邀来开元gaming讲授前沿课

(通讯员 何为 刘京宇)515日下午,应开元gaming开元gaming邀请,北京工业大学李国棋教授为开元gaming硕士生讲授“视听觉信息应用技术”课程。“视听觉信息应用技术”课程是开元gaming视听技术与智能控制系统文化和旅游部重点实验室面向电子信息领域专业硕士开设的一门专业课程,主讲教师为苏志斌老师和刘京宇老师。


此次课程的主题为声音景观。李国棋教授介绍了近年来声景学的研究进展,包括当今社会中的噪声污染、声音生态学和听觉模型建立与美学标准等。李国棋教授还结合自己在日本留学期间的学习和工作经历、国家大剧院建设工作期的经历、近年来的科研经历,分享了声景调查与声景评价的大量工程实践与研究案例。通过这次讲座,在场师生对声景学及其应用有了更为深刻的理解和认识。讲座结束后,在场师生与李国棋教授进行了热烈地交流讨论。课程最后,由我院演艺工程技术系系主任蒋玉暕教授为李国棋教授颁发了“荣誉讲师”证书,在场老师和学生再次对专家表示衷心的感谢。

  

此次“行业专家进课堂”的顺利开展,是产教联合协同育人的具体实践,这次活动的展开促进了产教融合的进一步发展,对推动专业教学围绕行业需求而不断向前创新改革具有积极的意义。行业专家融入课程教学,将行业最新的知识带给学生,使课堂与行业实际环境紧密结合。通过加强产教融合实现资源优势互补和平台共享,共同促进视听技术专业的建设和培养适合社会需求的素质高、技能精、实践强的新工科人才。

李国棋教授简介:

李国棋,日本九州艺术工科大学/清华大学建筑学院建筑技术科学工学博士。北京工业大学城市建设学部建筑系综合实验室主任,北京工业大学剧场设计与舞台技术教学科研团队学术带头人,硕士生导师。曾任国家大剧院舞台技术部副部长,参加了国家大剧院建设的全过程。承担了多项文化部所属大型剧场建筑、标准化项目。出版《厅堂音质设计研究》《舞台工艺设计研究》《扩声系统工程研究》《国家大剧院音响系统与运行管理》《国家大剧院音响技术与演出管理》《听力训练体系》等多部专著,发表论文140余篇。


  


开元gaming(集团)有限公司